logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы теплоснабжения Санкт-Петербурга
Новость, / Санкт-Петербург

Минстрой взял на контроль прорыв трубы с кипятком

Разрушенное хозяйствоРазрушенное хозяйство

Ситуацию с прорывом трубы в Петербурге, которая привела к человеческим жертвам, взял на контроль Минстрой РФ, 28 сентября сообщает ТАСС.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев сообщил, что ситуация будет всесторонне проанализирована.

«Минстрой ведет мониторинг таких аварий, […] по горячим следам подробно разбираемся, что произошло и почему. И хотя каждый такой случай — это зона ответственности муниципальных властей, мы все анализируем и определенные выводы после таких историй делаем», — сказал он. Министр также выразил соболезнования родственникам погибших и добавил, что серьезная работа по ремонту инженерных сетей предстоит не только в Санкт-Петербурге, но и в целом по России.

Ранее власти заявляли о намерении выделить 9 млрд рублей бюджетных инвестиций на три года для реконструкции сетей АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», но бюджет на этот период еще не утвержден.

Напомним, прорыв трубы произошел во дворе дома № 20 по Измайловскому проспекту в Санкт-Петербурге в пятницу около 3:00 мск. В результате ЧП скончались от ожогов 20-летние Андрей Начинкин и Максим Шустров, которые находились в расположенном в подвале ближайшего дома антикафе «Типичный Питер» и не успели выскочить из заливаемого кипятком помещения на улицу. Кроме того, из-за прорыва во дворе провалился асфальт и было повреждено два автомобиля.

В связи с произошедшим прокуратура начала проверку, СК возбудил уголовное дело. АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проводит работу по оказанию помощи родственникам погибших и возмещению ущерба.