23
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Разработка китайских инженеров выявила тысячи дефектов на ЛЭП

Технологии
Технологии
Технологии
Изображение: (сс) ColiN00B

Система анализа изображений для обнаружения дефектов в линиях электропередач была разработана институтом Государственной сетевой корпорации Китая, 18 августа сообщает агентство Синьхуа.

Система основана на искусственном интеллекте. Уровень распознавания типичных дефектов, таких как птичьи гнезда (которые нарушают работу линий), составляет более 94 процентов, говорится в отчете Science and Technology Daily. Производственная эффективность системы в три-пять раз превышает эффективность ручных проверок. Разработка была внедрена и применяется в 27 провинциях страны.

Система способна ежедневно обрабатывать более 5000 изображений. В 2020 году система автоматически обработала 2,65 миллиона изображений и обнаружила более 7000 скрытых дефектов.

Отмечается, что стихийные бедствия в Китае широко распространены и происходят с высокой частотой, тем самым создавая серьезную угрозу для безопасной и стабильной работы энергосистемы. Поэтому существует острая необходимость в усилении выявления скрытых дефектов на линиях электропередач в стране.

В отчете говорится, что за счет интеграции передовых технологий, таких как Интернет вещей, большие данные и облачное хранилище, институт также разработал систему мониторинга метеорологических катастроф для энергосистемы, чтобы гарантировать ее стабильную работу, в том числе в условиях эпидемии COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER