27
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Люблин, / ИА Красная Весна

Люблин назван европейской столицей молодежи в 2023 году

Александр Дейнека. Золотая молодежь. 1928 (фрагмент)
(фрагмент)1928молодежь.ЗолотаяДейнека.Александр
Александр Дейнека. Золотая молодежь. 1928 (фрагмент)

Европейской столицей молодежи в 2023 году станет польский город Люблин, об этом 27 февраля сообщил польский телеканал Polsat News.

Люблин был удостоен звания Европейской молодежной столицей в 2023 году на Европейском молодежном форуме — независимой платформе, объединяющей более 100 молодежных организаций.

В розыгрыше титула участвовали: Бая-Маре (Румыния), Измир (Турция), Казань (Россия), Львов (Украина), а также Познань и Люблин (Польша). Местные власти Люблина сообщили, что заключительная часть конкурса состоялась на платформе Zoom еще в ноябре прошлого года.

Мэр Люблина Кшиштоф Жук подчеркнул, что город подготовил богатую конкурсную программу мероприятий.

 «Мы хотим оказать молодым людям реальную помощь и совместно осуществить городские проекты, которые принесут благо всему сообществу», — заявил мэр Люблина Кшиштоф Жук в Beetle.

Согласно польским СМИ, порядка 27 миллионов злотых составляет бюджет, направленный на мероприятия, связанные с титулом европейской столицы молодежи в 2021–2023 гг., а в 2023 году — бюджет составит более 13 миллионов злотых. В программу мероприятий входят 73 крупных проекта, которые делятся на три темы: «Город для молодежи», «Молодежь для города», «Молодежь и город».

Помимо этого в Люблине будут проходить крупные фестивали, такие как «Ночь искусств», фестиваль Inne Brzmienia, Carnaval Sztukmistrzów и спортивные мероприятия: Национальные Олимпийские игры Erasmus, Кубок Люблина по баскетболу, а также Международный молодежный футбольный турнир для глухой молодежи до 19 лет.

Напомним, что 19 февраля муниципалитет Кракова сообщил, что город среди других 16 городов победил в звании «Зеленая столица Европы 2023 года».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER