Это другие деньги! Пентагону не дали сэкономить $2 млрд в год

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
В Пентагоне
В Пентагоне
В Пентагоне

Пентагон получил предложение не отвлекаться на вопросы экономии и оставить все свои базы при себе, 24 мая сообщает National Defense, ресурс Национальной ассоциации предприятий оборонной промышленности США (NDIA).

Майкл О’Хэнлон, аналитик по вопросам национальной безопасности из Брукингского института, выразил превалирующее в Конгрессе США мнение в том, что официальные лица не должны уделять приоритетное внимание желанию Пентагона освободиться от обременения лишних объектов на территории США, содержание которых, по словам О’Хэнлона, могло бы сэкономить «всего лишь пару миллиардов долларов в год».

«Всё, что мы собираемся сэкономить здесь, — это пара миллиардов долларов в год, ради которых мы должны провести все эти кухонные свары в Конгрессе, в то время, когда пара миллиардов долларов в год — это всего лишь ничтожная ошибка округления в нашем оборонном бюджете. Оно действительно того стоит?» — задался риторическим, но довольно неоднозначным вопросом аналитик Брукингского института.

Дискуссия идет вокруг заявления министерства обороны США, которое в 2017 году определило, что вынуждено бессмысленно содержать избыточную инфраструктуру, перекрывающую запросы Пентагона примерно на 20%.

Казалось бы доброе и благое начинание министерства столкнулось с сильным сопротивлением со стороны законодателей, которые не хотят, чтобы в их штатах и районах закрылись объекты инфраструктуры, получающие финансирование по линии минобороны.

«Я не новичок в политике», — прокомментировал ситуацию бывший контролер Пентагона Роберт Хейл. _— «Конгресс заявил, что не допустит этого, и это прискорбно, потому что мы действительно транжирим деньги налогоплательщиков. Но если бы я был в Министерстве, я вначале подумал, стоит ли браться за дело, пока не заручился поддержкой ключевых лоббистов в Конгрессе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER