Болгарский парламент отказался от «бессмысленного» QR-кода

Изображение: (cc) geralt
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код

Доступ в здания болгарского парламента с 14 марта будет осуществляться без «зеленого сертификата» (QR-кода), 11 марта передает Болгарское национальное радио.

Депутаты приняли предложение партии «Вазраждане» об отмене решения Народного собрания от 7 января, которым было внедрено требование «зеленого сертификата».

За решение проголосовали 157 депутатов, партия «Демократическая Болгария» в голосовании участия не принимала.

Лидер партии «Вазраждане» Костадин Костадинов призвал парламент быть в гармонии с обществом, где «зеленый сертификат» во многих местах уже не требуется, а с 20 марта от него вообще следует отказаться:

«Этим решением, которое мы должны принять сегодня, мы устраним анахронизм и отправим в историю акт Национального собрания, который, кстати, был абсолютно бессмысленным».

Георги Михайлов из БСП также призвал отказаться от использования «зеленого сертификата» для доступа в парламент:

«Давайте избавимся от наших собственных ошибок, которые мы совершили за эти два года. Давайте не будем ставить распространенную респираторную инфекцию в один ряд с чумой и лихорадкой Эбола».

Александр Симидчиев из партии «Демократическая болгария», сказал, что, хотя он согласен с мотивами, к заражению COVID-19 нужно относиться серьезно:

«Это не мифическая болезнь. Она унесла жизни 39 000 человек в Болгарии напрямую и около 60 000 человек в качестве сопутствующих жертв. Это проблема, которую можно было бы в значительной степени решить, если бы у нас был медицинский подход к этому вопросу, а не политизированный».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER