logo
  1. Культурная война
  2. Крымский мост
Феодосия, / ИА Красная Весна

Крымский мост поспособствовал росту числа посетителей галереи Айвазовского

Иван Айвазовский. Чесменский бой(фрагмент). 1848
Иван Айвазовский. Чесменский бой(фрагмент). 1848

Число посетителей Феодосийской картинной галереи им. И. К. Айвазовского этим летом значительно возросло, сообщила директор галереи Татьяна Гайдук, 25 июля передает ИА Крыминформ.

Директор галереи связывает рост посещаемости с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту, благодаря чему с картинами Авазовского могут ознакомиться не только граждане, отдыхающие в Крыму, но и люди из ближайших регионов России.

«Открытие Крымского моста во многом способствовало тому, что рамки сезона начали расширяться. Если раньше где-то с середины июля начинался сезон, то в этом году, по показателям работы нашей галереи, практически с 1 июня сезон начался. За полтора месяца (июнь и половину июля) нас посетили 72,5 тысячи посетителей. Это около 148% от плана и примерно такой же процент от показателей прошлого года», — сообщила Гайдук.

Кроме того она указала на определенные улучшения, произошедшие в музее с недавних пор. Было улучшено состояние выставочных залов, отремонтированы гардеробы, а также приобретено кресло для инвалидов.

Идя в ногу со временем, галерея предоставляет гражданам возможность воспользоваться аудио-гидом. Загрузив его на свой смартфон с помощью ресурса izi.Travel, посетители смогут прослушать интересную информацию о картинах известного художника.

Напомним, картинная галерея в Феодосии была основана И. К. Айвазовским и открыта 29 июля 1880 года.

После его смерти в 1900 году картинная галерея, в соответствии с завещанием, была передана во владение городу. В 1921 году галерею национализировали. В 1922 году ее включили в сеть государственных музеев страны.