Республиканцы призвали провести референдум об отделении штата Техас от США

Изображение: coopmunster, pixabay, cc0
Техас
Техас
Техас

Референдум о независимости от США хотят провести в 2023 году в Техасе представители Республиканской партии, об этом говорится в принятой 20 июня на съезде техасского отделения партии резолюции.

«В соответствии со статьей 1 раздела 1 Конституции Техаса федеральное правительство нарушило наше право на местное самоуправление. Права Техаса на внесение поправок игнорируют, отклоняют и аннулируют», — отмечается в документе.

Делегаты подчеркнули, что у Техаса остается право на отделение от США и призвали законодательное собрание штата провести референдум по этому вопросу. Эти соображения изложены в положении документа, озаглавленного «Суверенитет штата».

Резолюция призывает местных законодателей на следующей сессии принять законопроект о проведении в 2023 году референдума о независимости Техаса.

Кроме того, республиканцы заявили в документе, что не признают результаты президентских выборов 2020 года. «Считаем, что исполняющий обязанности президента Джозеф Байден не был законно избран народом США», — отмечается в резолюции.

Отметим, призывы о проведении референдума о независимости Техаса в штате звучат с определенной периодичностью.

Штат присоединился к США в 1845 году будучи при этом международно признанным независимым государством. До присоединения США дважды отклоняли просьбу Техаса о включении в свой состав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»