Экс-глава МИД Австрии признала правоту Путина в Мюнхенской речи 2007 года

Изображение: (сс) Bundesministerium
Карин Кнайсль
Карин Кнайсль
Карин Кнайсль

Речь президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции 2007 года оказалась пророческой, поскольку ситуация в мире с тех пор еще больше обострилась, заявила бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль в опубликованном 10 февраля интервью РИА Новости.

«В то время говорили о новой холодной войне, которая скоро начнется, до начала войны в Грузии, так что речь прозвучала фактически в промежуточной фазе. О некоторых вещах, возможно, лучше судить 15 лет спустя, и я пришла к выводу, что президент Путин тогда был очень прав в своих словах и в своих предупреждениях», — сказала Кнайсль.

Экс-министр рассказала, что недавно еще раз пересматривала речь Путина и убедилась, что то, что предсказывал российский президент, не только сбылось, но действительность обнаружила более трудноразрешимые вопросы и более суровые черты.

«Когда несколько дней назад я еще раз посмотрела это выступление, мне показалось, что оно много разъясняет. <…> Я бы сказала, что на самом деле обо всем, о чем говорил тогда президент Путин, приходится констатировать, что, во-первых, он, к сожалению, был прав, во-вторых, с тех пор все стало еще хуже и сложнее», — констатировала Кнайсль.

Отметим, что Мюнхенская конференция с момента ее открытия в 1963 году изначально подразумевалась как собрание представителей военных ведомств стран НАТО.

Напомним также, что 10 февраля 2007 года на Мюнхенской конференции по безопасности президент России в своей речи заявил о пагубности идеи однополярного мира, о неприятии планов расширения НАТО и размещения в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны. Через несколько дней в ответ на мюнхенскую речь Путина в американском влиятельном издании Los Angeles Times вышла статья под заголовком «Путин это вошь, которая зарычала».

Отметим, что накануне МИД России сообщил, что в нынешнем году российские официальные лица в конференции участвовать не будут.

Читайте также: Россия не поедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности — МИД РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER