В Кремле призвали Сеул и Пхеньян не накалять обстановку ракетными пусками

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Кореи
Кореи
Кореи

Отказаться от нагнетания напряженности в регионе после обоюдных ракетных пусков призвали КНДР и Южную Корею в Кремле, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

«Наши военные самым тщательным образом наблюдают за ситуацией в этом регионе. Мы традиционно призываем обе стороны избегать каких-либо действий, которые могли бы вести к нагнетанию напряженности», — пояснил Песков.

Ранее береговая охрана Японии сообщила, что 15 сентября в КНДР был произведен пуск предположительно баллистической ракеты в сторону Японского моря. Отмечается, что ракета могла упасть за пределами исключительной экономической зоны Японии.

В объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи заявили, что северокорейские ракеты пролетели около 800 км и достигли высоты в 60 км. По словам южнокорейских военных, военные из Северной Кореи запустили баллистические ракеты малой дальности.

Сообщается, что запуск ракет был произведен в 12:34 и 12:39 по местному времени вблизи графства Янгдок в южной провинции Пхеньян, сообщили военные из Южной Кореи.

После этого Южная Корея произвела успешный запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Напомним, что 13 сентября Северная Корея также сообщила о том, что завершила испытания своих новых крылатых ракет, дальность полета которых составила 1500 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER