Комитет образования Волгоградской области отстранился от вопросов родителей

Отсылкой в мэрию ответил Комитет образования Волгоградской области на очередное обращение родителей против внедрения в школах дистанционного образования, сообщает 24 октября корреспондент ИА Красная Весна.

В школе
школеВ
В школе
Изображение: Николай Богданов-Бельский. Устный счет. 1895

По мнению областных чиновников, вопрос предоставления гарантированного Конституцией бесплатного общего образования находится исключительно в ведении «органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (в данном случае — администрации Волгограда)». Подкреплено данное заявление ссылкой на федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Все обращения граждан, возмущенных внедрением дистанционного образования, чиновники перенаправляют для ответа в Администрацию Волгограда. По словам родителей, уже имевших опыт общения с якобы все решающей городской властью, приходящие из мэрии ответы «напоминают отписки» и содержат лишь утверждение того, что с образованием в городе «все хорошо».

Отметим, что одновременно с подобным снятием с себя какой-либо ответственности именно областная власть на днях утвердила программу развития образования в регионе до 2025 года, содержащую крайне возмутивший родителей проект Цифровой образовательной среды (ЦОС).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER