logo
Новость
/ Хэйхэ

Для русских художников создали «городок живописи» в Китае

ХайхеХайхе
gallatur.ru

«Городок русской масляной живописи» открылся в Центре международной торговли китайского города Большой Хэйхэ, 9 июля сообщает Российская газета.

По замыслу организаторов, «Городок» будет точкой сборки для российских художников, которые будут творить в Китае. Вопросами отправки художников в творческую командировку в Китай будет заниматься Союз художников России. Предполагается, что художники смогут писать более десяти тысяч картин в год. Многие написанные картины планируется выставлять на продажу.

Напомним, китайский город Большой Хэйхэ находится рядом с российским Благовещенском. Оба города активно развивают сотрудничество во многих сферах. Так, в текущем году началась проработка вопроса о строительстве первой в мире трансграничной канатной дороги между этими городами.

Также напомним, что выпускников Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге отправляли в творческую командировку в Италию за счет казны. А теперь, спустя 100 с лишним лет, творческие командировки русских художников будут в Китай.