В Балтийском море спасли яхтсмена после кораблекрушения

Фредерик Эдвин Чёрч. Кораблекрушение. 1852
Фредерик Эдвин Чёрч. Кораблекрушение. 1852
Фредерик Эдвин Чёрч. Кораблекрушение. 1852

В Балтийском море в территориальных водах Польши потерпела крушение яхта под управлением калининградского яхтсмена, следовавшая из Германии в Калининград, сообщила 25 июля муниципальная интернет-газета «Вестник Балтийска».

В сообщении указывается, что вечером в субботу, 23 июля, калининградский яхтсмен на судне с немецкими номерами вышел в море из Германии в Калининград. При прохождении территориальных вод Польши яхта потеряла управление, дала течь и начала тонуть.

Газета сообщает, что яхтсмен, являвшийся на яхте единственным мореходом, столкнувшись с неисправностью судна, подал сигнал SOS. Однако польские спасатели на сигнал бедствия никак не отреагировали.

Яхтсмен в спасательном жилете оказался за бортом, и продолжил путь вплавь. Довольно долгое время ему пришлось провести в море, он вдоволь наглотался воды и потерял силы. Но в итоге его спасли российские пограничники, несшие службу у поселка Балтийск Калининградской области.

«Дрейфуя в сторону российской границы, он привлек внимание российских пограничников. Наряд был поднят по тревоге, мужчину вскоре обнаружили и спасли», — указано в сообщении.

Между тем, яхта не утонула, судно тем же вечером волнами выбросило на берег косы примерно в километре от поселка.

Потерпевшему бедствие мореплавателю оказали необходимую помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER