Occidental напомнила экологам, как был достигнут текущий уровень жизни

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Цена на нефть
Цена на нефть
Цена на нефть

Нефтегазовые компании имеют право голоса в дискуссии о климате, поскольку они обеспечили богатым странам нынешний уровень жизни, заявила президент и исполнительный директор американской энергетической компании Occidental Викки Холлуб 15 ноября, сообщает CNBC.

Выступая на энергетическом форуме ADIPEC в Абу-Даби, организованном Хэдли Гэмблом из CNBC, руководители BP, Лукойла, Occidental и Eni настаивали на том, что они диверсифицируют свои предложения в области энергетики и сокращают выбросы углекислого газа, сохраняя при этом поставки углеводородов, на которые все еще сильно полагаются.

«Нам просто нужно получить возможность объяснить, что мы делаем, и доказать, что речь идет не об ископаемом топливе. Речь идет о выбросах», — заявила Холлуб.

«И до тех пор, пока мы можем бороться с выбросами и помогать другим, кто также борется с выбросами, мы имеем право быть здесь», подчеркнула Холлуб, настаивая, что они говорят от имени «того качества жизни, которое обеспечили нефть и газ для нынешних богатых стран».

«И мы должны предоставить развивающимся странам такое же право становиться богаче за счет освоения их природных ресурсов», — добавила она.

Холлуб добавила, что Occidental «стремится поступать правильно» и что «для того, чтобы быть энергетической или нефтегазовой компанией, которая выживет в будущем», компания несет социальную ответственность за сокращение выбросов, а также за помощь клиентам в этом.

После завершения саммита COP26 в выходные почти 200 стран подписали обязательства (с различными сроками) по сокращению выбросов метана, прекращению вырубки лесов, ограничению использования ископаемого топлива и их субсидирования, предоставлению большего финансирования более бедным странам и «поэтапному сокращению» использования угля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER