28
март
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Алжире
Алжир, / ИА Красная Весна

В Алжире оппозиция провела массовый протест против предстоящих выборов

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Протест
Протест
Протест

Несколько тысяч сторонников оппозиционного движения «Хирак» прошли маршем по центру столицы Алжира, протестуя против действий правящей элиты страны, 27 марта сообщает газета Liberte Algerie.

В ходе шествия 26 марта участники демонстрации несли национальные флаги, транспаранты с лозунгами, осуждающими существующий режим, плакаты с изображением национальных героев и знамена, утверждающие «верховенство права».

По информации газеты, среди наиболее частых лозунгов представителей оппозиции были: «Гражданское государство, без военного влияния», «Мы, сыновья и дочери Амируша, не отступим», «Власть — убийцы».

«Демонстранты в очередной раз доказали, что знают, как преодолеть свои разногласия и объединиться ради одной цели: разрыва с умирающей, неэффективной и неработающей системой», — заявил один из протестующих журналистам.

Напомним, президент Алжира Абдельмаджид Теббун распустил парламент в феврале 2021 года на фоне шквала акций, направленных на усмирение вновь вспыхнувших протестов оппозиционеров движения «Хирак». 11 марта алжирский лидер объявил о проведении 12 июня 2021 года новых парламентских выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER