9
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Образование
Ташкент, / ИА Красная Весна

Южная Корея передала детским садам Узбекистана роботов для обучения детей

на рабочем месте, оцифровка, робот
роботоцифровка,месте,рабочемна
на рабочем месте, оцифровка, робот
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Церемония передачи 275 корейских роботов для обучения узбекских дошкольников робототехнике и навыкам программирования состоялась 9 февраля в онлайн формате, сообщает пресс-служба Министерства дошкольного образования республики.

Отмечается, что роботы Albert и Genibot предназначены для детей от 6 лет. На первых этапах ребенок, с помощью специальных карточек, заставляет робота двигаться, мигать светом, говорить. Далее, дети постарше, подключив робота к смартфону, смогут создавать более сложные команды и алгоритмы.

«Способность работать с программным обеспечением, говорить и отдавать приказы на языке компьютеров стала обязательной. Мы хотим, чтобы навыки наших детей отвечали требованиям времени», — пояснил с директор Инновационного центра информационных и педагогических технологий при Министерстве дошкольного образования республики Узбекистан Оятилло Рахматиллаев.

53 детских сада Узбекистана будут участвовать в пилотном проекте и оценят эффективность роботов в обучении детей. В самой Южной Кореи при поддержке правительства открыто более 140 классов по всей стране. Кроме того, аналогичные пилотные проекты запущены во Перу, Коста-Рике, Испании и Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER