logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
Новость, / Комсомольск-на-Амуре

Суд запретил городскому депутату быть и.о. главы Комсомольска-на-Амуре

[Цитата из м/ф <<Вовка в тридевятом царстве>> Ре. Б.Степанцев. 1965. СССР][Цитата из м/ф <<Вовка в тридевятом царстве>> Ре. Б.Степанцев. 1965. СССР]

Городской депутат не может исполнять обязанности главы Комсомольска-на-Амуре решил суд Хабаровского края, сообщила пресс-служба администрации города 27 ноября в интервью ТАСС.

Суд принял ходатайство прокуратуры об отмене статьи 28 Устава Комсомольска-на-Амуре, по которой, в случае досрочного прекращения полномочий мэра города, его обязанности до новых выборов исполняет один из городских депутатов. «Суд поддержал прокуратуру, посчитав это не соответствующим законодательству РФ», отметили в пресс-службе.

В тоже время, для изменения устава необходимо три месяца, поэтому несмотря на решение суда «исполнять обязанности главы города с 13 декабря будет Дмитрий Глушков», подчеркнули в администрации города.

Напомним, в начале осени 2018 года мэр города Андрей Климов подал в отставку. В октябре дума на пост и. о. главы выбрала депутата Дмитрия Глушкова.

Выборы нового градоначальника пройдут в апреле 2019 года.