Запад будет наращивать давление на Россию — Блинкен

Изображение: U.S. Department of State
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Давление посредством санкций западных стран на Россию будет продолжать расти до тех пор, пока РФ не завершит военную операцию на Украине, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 5 марта на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

По его словам, санкции Запада против России «дают весьма конкретные результаты». Блинкен также назвал это санкционное давление «беспрецедентным» и подчеркнул, то оно будет продолжаться и расти.

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия объявила о начале военной спецоперации на Украине по денацификации и демилитаризации страны.

Западные страны негативно отнеслись к данному шагу и ввели ряд жестких санкций не только по секторам, но и персональные. Целью объявляло желание нанести «сокрушительный удар» по российской экономике, чего бы эо не стоило самому Западу.

Отметим, 5 марта 2022 года президент России Владимир Путин сравнил введение ограничений с объявлением войны. «Эти санкции, которые вводятся, они сродни объявлению войны, но, слава богу, пока до этого не дошло», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER