1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Сиэтл, / ИА Красная Весна

В штате Вашингтон женщине запретили ходить в бассейн за «трансфобию»

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Уроки секспросвета
Уроки секспросвета
Уроки секспросвета

80-летней женщине, которая выразила возмущение тем, что мужчина находился в женской душевой в бассейне с видом на горы в городе Порт-Таунсенд, было навсегда запрещено пользоваться этим сооружением, сообщил 2 августа сайт Port Townsend Free Press.

Сообщается, что Джули Джаман пользовалась бассейном в течение 35 лет и считала его женские душевые безопасным местом. Однако 26 июля 2022 года, принимая душ после бассейна, она услышала в женском душе мужской голос. Она увидела мужчину в женском купальнике совсем рядом с тем местом, где она принимала душ.

По словам Джаман, мужчина «смотрел на маленьких девочек, когда они снимали свои купальники». Она помнит, что в комнате находились четыре маленькие девочки. Она сообщила, что позже этот мужчина ходил голым по женской раздевалке.

Джаман говорит, что она была потрясена. Она потребовала от мужчины, чтобы он покинул женскую раздевалку и женский душ, а когда он отказался, потребовала у женщины — сотрудницы бассейна вывести его из предназначенных для женщин помещений.

На что сотрудница бассейна ответила: «Вы занимаетесь дискриминацией и больше не можете пользоваться бассейном, и я звоню в полицию». Затем сотрудница бассейна заявила пожилой женщине: «Вы не соблюдаете наши принципы и ценности».

Джаман выразила обеспокоенность по поводу того, что маленькие девочки будут обнажены перед мужчиной в купальнике. В ответ сотрудники бассейна попытались не дать женщине уйти и заявили, что вызовут полицию. Мужчина оказался сотрудником бассейна, назвавшим себя женщиной.

Директор бассейна в ответ на поданную пожилой женщиной жалобу поддержала действия сотрудников, в том числе запрет Джаман когда-либо снова пользоваться бассейном.

В письменном комментарии городскому совету Порт-Таунсенда Джаман заявила, что администрация бассейна «должна немедленно разместить четкие вывески, указывающие на то, что существующие раздевалки/душевые будут использоваться лицами противоположного пола, которые идентифицируют себя по-разному».

По ее мнению, все родители, отправляющие своих детей в этот бассейн, должны быть проинформированы о том, что мужчинам, идентифицирующим себя как женщины, разрешается сопровождать маленьких девочек в раздевалки и туалеты.

Администрация и сотрудники бассейна не стали комментировать журналистам ситуацию, а полиция подтвердила, что получила заявление Джаман.

Издание сообщает, что бассейн не отрицает сообщенного Джаман, то есть мужчина в женской раздевалке присутствовал, и это нарушает закон штата Вашингтон о дискриминации по признаку гендерного самовыражения или идентичности.

В WAC 162-32-060 говорится, что все общественные помещения «должны позволять людям пользоваться объектами, разделенными по признаку пола, такими как туалеты, раздевалки и приюты для бездомных или приюты на случай катастроф, которые соответствуют полу или самовыражению или гендерной идентичности этого человека.

Журналисты подчеркивают, что этот закон не является законом исключительно для тех людей, которые идентифицируют себя с противоположным полом своему биологическому полу. Это закон, который защищает все гендерные выражения и идентичности, в том числе и Джули Джаман.

Никогда раньше она не подвергалась, против своей воли, нахождению в присутствии мужчины, будучи обнаженной в душе. В первый раз, когда это произошло, и в первый раз, когда она вслух выразила свое несогласие с этим, сотрудники бассейна вызвали полицию и навсегда запретил ей пользоваться этим общественным местом.

Джули Джаман не была обязана по закону отказываться от чувств и предпочтений, проистекающих из ее гендерной идентичности. Закон штата применяется к бассейну и его сотрудникам, а не к ней.

WAC 162-32-060(2) (a) гласит: «Если другое лицо выражает озабоченность или дискомфорт по поводу лица, использующего средство, которое согласуется с выражением лица или гендерной идентичностью этого лица, лицо, выражающее дискомфорт, должно быть направлено в отдельное или гендерно-нейтральное средство, если таковое имеется».

Комментарий редакции

Отметим, что этот случай показывает, что борьба за так называемую инклюзивность является ломкой старых норм и навязыванием новых. Потому что женщины и девочки имеют не меньше прав, чем мужчина, решивший заняться эксгибиционизмом перед маленькими девочками или наблюдающий за раздеванием девочек.

При этом мужчине надо только сказать, что в это время он чувствовал себя женщиной, но не надо провести до этого операции по отрезанию лишних для женщин органов или хотя бы принимать какой-то срок блокираторы тестостерона.

Таким образом, радикальное меньшинство эксгибиционистов и педофилов навязывает обществу свои правила под предлогом равенства и инклюзивности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER