Куба поблагодарила Мексику за помощь в борьбе с пандемией

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба

Благодарность правительству Мексики за безвозмездное пожертвование 800 тысяч шприцев с иглами, предназначенными для борьбы с пандемией COVID-19, выразил Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, 19 июля сообщает TeleSUR.

Пожертвование было осуществлено в рамках в рамках реализации плана Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) по борьбе с пандемией.

_«Я благодарен за поддержку СЕЛАК, которое сейчас возглавляет Мексика», — написал министр на своей странице в Twitter. Он подчеркнул, что сегодня, как никогда, сотрудничество в рамках СЕЛАК приобрело огромное значение.

Напомним, Мексика и Куба активизировали свои программы двустороннего сотрудничества. Ранее министерство иностранных дел Мексики объявило о возвращении в страну бригады из 92 кубинских врачей и медсестер из международного контингента врачей имени Генри Рива. Этот контингент оказывал помощь многим странам, помогая бороться с коронавирусной инфекцией.

Министерство иностранных дел Мексики подчеркнуло, что поддержка кубинских врачей представляет собой образец исторической дружбы Мексики с Кубой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER