17
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Война санкций
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане не видят странностей в ввозе в РФ запрещенного картофеля

Мистер Картофельная голова — американская игрушка
игрушкаамериканскаяголова —КартофельнаяМистер
Мистер Картофельная голова - американская игрушка
Изображение: Цитата из мф. «История игрушек». Реж. Джон Лассетер. США 1995 год

Фитосанитарный сертификат на ввезенные в РФ 60 тонн картофеля из Германии был выдан в строгом соответствии с нормами соглашений между Казахстаном и Россией. Об этом говорится в опубликованном 17 марта заявлении казахстанского министерства сельского хозяйства.

«Фитосанитарный сертификат на 60 тонн продовольственного картофеля был оформлен в строгом соответствии с нормами Таможенного союза и ЕАЭС (Евразийский экономический союз — прим. ИА Красная Весна)», — говорится в сообщении минсельхоза.

В ведомстве уточнили, что выдача документов на немецкий картофель была проведена в соответствии с решением № 318 комиссии Таможенного союза и требованиями единых правил, утвержденных советом ЕАЭС.

С сообщении также говорится, что специалисты проводят дополнительное расследование ситуации, «а его результаты будут опубликованы дополнительно».

Напомним, 16 марта Россельхознадзор направил в министерство сельского хозяйства Казахстана письмо с просьбой приостановить выдачу фитосанитарных сертификатов на ввозимый из республики в РФ картофель. Инициатива была направлена в связи с тем, что ведомство зафиксировало ввоз из Казахстана санкционного картофеля из Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER