1. Мир спорта
  2. Массовый спорт в России
Калининград, / ИА Красная Весна

В Гурьевске провели глобальную реконструкцию городского стадиона

Изображение: gov39.ru
Городской стадион Гурьевска Калининградской области прошел глобальную реконструкцию
Городской стадион Гурьевска Калининградской области прошел глобальную реконструкцию
Городской стадион Гурьевска Калининградской области прошел глобальную реконструкцию

Результат работ по реконструкции городского стадиона в Гурьевске проинспектировала министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, сообщает 12 мая пресс-служба регионального правительства на официальном интернет-портале.

Общая стоимость работ превысила 50 млн руб. Комплексная реконструкция объекта проводилась на средства регионального бюджета и федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Специалисты уложили синтетическое всепогодное поле, смонтировали стандартные беговые дорожки и баскетбольную площадку на два кольца. Еще предстоит установить новые трибуны и мачты освещения, но уже стартовал тренировочный процесс местной спортивной школы и первые соревнования.

«Субсидия на реновацию, реконструкцию и строительство новых спортивных объектов внедрена по инициативе губернатора нашего региона. Это позволяет качественно изменять уже существующие арены, строить новые площадки. Недавно вторую жизнь получил городской стадион Балтийска, теперь при содействии нацпроекта „Демография“ мы привели в соответствие современным требованиям аналогичное сооружение и в Гурьевске», — подчеркнула Ищенко.

Она отметила, что за пять лет в Калининградской области при поддержке различных региональных и федеральных финансовых механизмов построено и обновлено более 70 спортивных объектов. Данная работа продолжается. Так, на 2022 год в регионе намечено обновить более 30 объектов.

Советник главы Гурьевского муниципального округа, трехкратный чемпион мира по спортивной борьбе Алексей Шемаров сообщил, что теперь необходимо реализовать нужно построить крытые круглогодичные арены, универсальный игровой зал, бассейн и ледовую арену. По словам Шемарова, уже идет разработка нескольких проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER