1. Социальная война
  2. Переименование улиц
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге одну из улиц переименуют в память женщин-зенитчиц

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Город-герой Ленинград
Город-герой Ленинград
Город-герой Ленинград

Зольная улица в Петербург будет переименована в улицу имени женщин-зенитчиц, воевавших здесь в годы Великой Отечественной Войны, заявил 11 сентября губернатор Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

Глава города совершил рабочий визит в Невский район. Здесь он, в частности, посетил т. н. Зольный отвал на Дальневосточном проспекте.

«Вопрос ликвидации золоотвала — на особом контроле Правительства Санкт‑Петербурга. Он будет ликвидирован уже в этом году», — сказал он.

По словам Беглова, на днях будет определен подрядчик, который вывезет около 30 тысяч кубометров грунта и проведет работы по озеленению территории.

Он также рассказал, что к нему поступали обращения с просьбой переименования Зольной улицы.

«Рядом с этим местом в годы войны находилась зенитная батарея. Погибли женщины-зенитчицы. Необходимо решить вопрос с увековечением их памяти в названии улицы», — подчеркнул губернатор.

Золоотвал возник в результате работы промышленных предприятий — Невской мануфактуры и лакокрасочного завода «Пигмент». После закрытия заводов почти все земли были отданы под строительство жилья. Остался незастроенным один участок. Его экологическое обследование показало, что радиационный фон в норме, опасности нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER