logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Курган

Кто стал самым богатым претендентом на пост губернатора Курганской области?

ВыборыВыборы
Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Самым богатым кандидатом на пост губернатора Курганской области оказалась Татьяна Майборода от «Справедливой России», 13 августа сообщает ИА REGNUM.

По итогам 2018 года доход Татьяны Майборода составил 13,5 млн рублей. Имущество Татьяны: квартира и помещение в Кургане, автомобиль Toyota и семь счетов на сумму 214 тыс. рублей. Майборода выдвинута политической партией «Справедливая Россия».

Самовыдвиженец и действующий врио губернатора Вадим Шумков за 2018 год получил доход в размере 12,2 млн рублей. Шумков имеет участок и жилой дом в деревне Черная Речка Тюменского района и шесть счетов на сумму 2 140 тыс. рублей.

Кандидат от ЛДПР Юрий Ярушин представил сведения о доходе за 2018 год в размере 810 тыс. рублей. Он имеет автомобиль Nissan и денежные средства на восьми счетах в размере одной тысячи рублей.

Самым бедным кандидатом оказался Яков Сидоров — представитель КПРФ. Его доход за 2018 год составил 190 тыс. рублей. Имущество Якова Сидорова более внушительно: два земельных участка и два жилых дома в Кетовском и Петуховском районах, квартира и нежилое помещение в Кургане, два автомобиля: «Волга» и УАЗ, а также денежные средства на девяти счетах в размере 3,8 тыс. рублей.

Стоит отметить, что избирком опубликовал также информацию о фактах предоставления кандидатами недостоверных сведений. Такие факты оказались у трех кандидатов. Юрий Ярушин занизил количество средств на счетах на сумму в 78 тыс. рублей, Татьяна Майборода занизила на сумму 47 тыс. рублей и вообще не задекларировала 11 счетов на сумму более трех тыс. рублей.

Яков Сидоров по итогам проверки не указал наличие семи счетов на сумму 0 рублей, принадлежащих ему и супруге.