Производителям молока в Костромской области стало проще получить субсидии

Изображение: (сс) Myriams-Fotos
Сыр и молоко
Сыр и молоко
Сыр и молоко

Процедура получения субсидий по программе «Социальное молоко» в Костромской области упростилась, 19 октября сообщает пресс-служба администрации региона.

«В соответствии с новыми правилами получить субсидию стало проще — пакет документов сокращен. Кроме того, до 15 ноября продлен срок подачи заявок от предприятий на получение компенсации», — говорится в сообщении.

Производители молока и молочной продукции, которые по низким ценам поставляют их в социальные учреждения, получают компенсацию от государства. Поддержка производителей действует с 2015 года.

Благодаря этой программе более 200 детских садов, школ, больниц, домов-интернатов и других социальных учреждений Костромской области получают молоко и молочные продукты хорошего качества и по низкой цене. При этом продукты местного производства.

С начала 2021 года на компенсацию из регионального бюджета уже было направлено 6 млн рублей. По распоряжению губернатора Костромской области Сергея Ситникова на получение субсидий по программе «Социальное молоко» будет дополнительно еще выделено 10 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER