11
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Таллин, / ИА Красная Весна

Главный эстонский военный уверен, что РФ врет про свои учения, а он — нет

Изображение: mil.ee
Эстонские наблюдатели
Эстонские наблюдатели
Эстонские наблюдатели

Россия лукавит, утверждая, что ее военные учения не представляют угрозы для окружающих, в отличие от Эстонии, которая и безо всяких учений готова отразить агрессию, заявил командующий Силами обороны прибалтийской державы Мартин Херем 10 сентября, комментируя начало совместных стратегических российско-белорусских военных учений «Запад-2021», сообщает ERR.

«В Кремле говорят, что эти учения не представляют ни для кого угрозы, в частности поэтому учения прошли вдали от наших границ. Это было сказано официально. Но в то же время эти заявления России, недружественного государства, особого доверия не заслуживают», — сказал Херем.

«Готовы ли мы сейчас к вооруженной агрессии? Мы всегда готовы, и каких-то специальных учений нам проводить не нужно. Ну и во-вторых, мы проводим наши учения с целью повышения выучки, а не для того, чтобы погрозить кулаком в чью-то сторону», — противопоставил генерал цели проведения военных маневров в России и Эстонии.

По словам командующего эстонским войском, учения армий России и Белоруссии проводятся по сценарию, схожему с прежними, описанному лишь общими словами. Единственным отличием политической ситуации Херем назвал обострение миграционного кризиса на границах Литвы и Латвии, который, по мнению эстонского военного, организован минскими властями с одобрения Москвы.

Отметим, подразделения сил обороны Эстонии в мае 2021 года приняли участие в крупнейших учениях армии США Swift Response, эстонский этап которых был проведен в сотне километров от российской границы. Следом в Эстонии состоялись международные учения Kevadtorm, в которых, помимо хозяев, участвовали военные Великобритании, Франции и Латвии. Минобороны Эстонии неоднократно подчеркивало, что именно Россия является основным военным противником.

Напомним, «Запад-2021» — совместные стратегическое учение российских и белорусских Вооруженных сил, которые проходят с 10 по 16 сентября 2021 года на территории обеих стран. Учения имеют плановый характер и проводятся раз в два года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER