logo
Новость
/ Москва

Гиперзвуковая ракета комплекса «Кинжал» поразила цель на полигоне

МиГ-31, оснащенный аэробаллистической гиперзвуковой ракетой комплекса «Кинжал», поразил заданную цель на учебном полигоне. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ 11 марта, передает ТАСС.

Очередные испытания авиационного ракетного комплекса «Кинжал» прошли в рамках опытно-боевого дежурства. МиГ-31 осуществил вылет с аэродрома, находящегося в Южном военном округе. В Министерстве обороны отметили, что пуск прошел в штатном режиме, гиперзвуковая ракета комплекса поразила заданную цель на полигоне.

«В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал"», — сообщили в Минобороны.

Также в ведомстве отметили, что с начала года авиакомплекс «Кинжал» прошел более 250 плановых испытаний и на настоящий момент несет боевое дежурство.

«С начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях», — добавили в военном ведомстве.

Напомним, авиакомплекс «Кинжал» создан для ликвидации наземных и морских целей. Основной частью комплекса является усовершенствованный МиГ-31, способный нести на борту аэробаллистическую гиперзвуковую ракету, обладающую дальностью поражения целей на расстоянии более 2 тыс. км без захода в зоны противовоздушной обороны.

Кадры с испытаний авиакомплекса «Кинжал» были продемонстрированы Владимиром Путным в ходе послания Федеральному Собранию. Президент сообщил, что система «Кинжал» гарантировано обходит все виды противоракетной обороны и способна доставлять как обычные, так и ядерные боезаряды.