logo
  1. Культурная война
  2. Дискуссия о понятии «русский народ» и отношении к русскому народу
Архангельск, / ИА Красная Весна

Песня «Великий Державный Русский Север» вызвала восторги северян

Только позитивные отклики собрал ролик по песне «Великий Державный Русский Север», размещенный на YouTube, 25 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В описании к ролику группа авторов призналась, что это совершенно новая песня.

«Нас удивляет, когда люди говорят, что где-то что-то подобное они слышали. И текст и музыка используется здесь впервые. Кажется, секрет прост. В песне мы попытались передать нашу любовь к родному краю, к Русскому Северу. Эта любовь объединяет северян», — сообщают авторы.

Композиция была создана группой непрофессиональных авторов. На заключительном этапе они обратились к профессионалам. В результате получилось что-то свежее, но лишенное очевидных ошибок.

Авторы выражают благодарность композитору Алексею Белому, звукооператору Александру Красавцеву и членам группы «Добрый день», которые под руководством Ирины Алексеевной Олещенко исполнили песню.

Директора ДДЮТ города Архангельска Шульгину Валентину Юрьевну поблагодарили за помощь в воплощении проекта.

«Прекрасный ролик, отличная песня, очень душевно! Спасибо!» — написала в комментариях пользователь под ником Nadi Li. Здесь и далее оставлены орфография и пунктуация авторов высказывания.

«Замечательно пробирает до мурашек! спасибо авторам и исполнителям!» — поделился своими чувствами пользователь под ником Олег Назыров.

«Край без края… и добавить нечего))) Отличная песня!» — оценил композицию пользователь под ником Роман Сергеевич.

На данный момент после более чем тысячи просмотров под роликом оставлены только комплиментарные комментарии.

Авторы признались, что с данной песней они не желают участвовать в многочисленных конкурсах. Также они равнодушны к коммерческому использованию композиции.

«Долгое время работа над этим роликом согревала наши души, давала отдых после обычной трудовой жизни», — так они описали свой мотив, который подтолкнул их к необычной творческой работе.

Ролик можно найти на YouTube набрав название в поисковой строке.