13
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Афганский узел
Москва, / ИА Красная Весна

«Саммит демократий» не спасет репутацию США после Афганистана — Нарышкин

Изображение: Kremlin.ru
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

США не удастся восстановить репутацию после своего бегства из Афганистана проведением «саммита демократий», заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин 13 октября в ходе совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ.

По словам Нарышкина, бегство США из Афганистана «нанесло серьезный удар по авторитету Вашингтона как лидера так называемого либерального мира».

«Причем разрушительные последствия этого шага для американской репутации едва ли удастся затушевать намеченным на конец текущего года „саммитом демократий“», — отметил он.

Согласно замыслу Белого дома, данный саммит должен «убедить мировое сообщество в том, что США еще полны сил и готовы вести за собой весь мир», — заявил Нарышкин.

Он также отметил, что поражение в Афганистане лежит в основе заявлений США об отказе от применения силы в осуществлении своих «демократизаторских планов».

Отметим, в этот же день глава СВР заявил, что уход западной коалиции из Афганистана означает конец однополярного мира.

По его словам, афганский кризис и бегство США из Афганистана «являются такой определенной чертой короткого по историческим меркам периода однополярного мира, и это хорошо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER