logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Распространение коронавируса в Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии поблагодарил Китай за помощь в борьбе с коронавирусом

Благодарность руководству Китайской Народной Республики (КНР) за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией выразил президент Молдавии Игорь Додон 25 марта на своей официальной странице в Facebook.

«Выражаю благодарность нашим китайским партнерам за руку помощи, протянутую нам в минуту острой необходимости», — написал президент Молдавии.

Игорь Додон сообщил, что сегодня в Кишинев из Китая прибыла партия гуманитарной помощи, в том числе 1500 тестов для диагностирования коронавирусной инфекции COVID-19. Поставленные КНР тесты были переданы Национальному агентству по здравоохранению Молдавии.

Президент Молдавии также напомнил, что в ближайшее время страна ожидает еще одну партию помощи от КНР: около трех тонн медикаментов, медицинских материалов и оборудования.

Отметим, 24 марта Игорь Додон провел встречу с послом Китая в Кишиневе Чжаном Инхуном, в ходе которой была достигнута договоренность о поставке в Молдавию гуманитарной помощи для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.