Путешественник Андраник Сулейманян рассказал, как спасти мужчин в России

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Андраник Сулейманян
Андраник Сулейманян
Андраник Сулейманян

В России у мальчиков необходимо воспитывать мужское начало, чтобы не допустить упадка нации, заявил путешественник, член Русского географического общества, психолог и публицист Андраник Сулейманян 29 мая в своем докладе на конференции «Нацизм и дети», организованной Родительским Всероссийским Сопротивлением (РВС) в Москве.

Сулейманян поделился наблюдениями за современными мужчинами и женщинами в России. Женщины все чаще берут на себя традиционные мужские обязанности, а часть мужчин начинает подражать женщинам — вплоть до причесок и одежды.

Утрата мужественности проявляется даже в бытовых мелочах, когда мужчины начинают слишком усердно следить за своей внешностью или перестают помогать женщинам, рассказал психолог.

«Если мы живем в упадке, один из симптомов упадка — резкое ослабление мужского начала», — отметил Сулейманян.

По словам Сулейманяна, необходимо творчески подойти к проблеме воспитания мужского начала, подобрав грамотное решение.

«Раньше, чтобы доказать, что ты мужчина, нужно было пройти инициацию. Надо придумать сейчас в нынешних условиях (некие подобные) инициации», — напомнил путешественник.

Сулейманян добавил, что одним из возможных вариантов могли бы стать рыцарские турниры, которые заместят КВН, являющийся, по его мнению, симптомом «разрушения нации».

«Почему все в перестройку заменили КВНом? — потому что зубоскальство. Скоморохи становятся даже экспертами», — поделился публицист.

По его мнению, рыцарский турнир мог бы сочетать состязания в спорте и искусстве, чтобы все юноши могли продемонстрировать мастерство, независимо от физической комплекции.

Сулейманян также отметил, что российскому обществу в вопросе самовоспитания недостаточно опереться только на традиционные ценности, поскольку такая же опора была у разных государств Европы в разные периоды истории, и это не спасло ее от разложения и фашизма.

Как сообщало ИА Красная Весна, 29 мая в Москве состоялась конференция «Нацизм и дети» Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Одной из больших тем конференции является вопрос работы с детьми, которые подвергались нацистской обработке много лет. В течение многих десятилетий, а в последние восемь лет крайне активно и успешно, в украинских детских садах и школах воспитывали ненависть к России и всему русскому.

Как в этой ситуации нужно образовывать и воспитывать детей в России? Что они знают и что должны знать о фашизме и нацизме? Как воспитать поколение, способное выстоять в мире, где нацизм так явно поднимает голову?

Конференция посвящена как Украине, так и России. В случае нашей страны нацистской обработки нет, однако есть отсутствие воспитания, отсутствие идеологии, огромное количество чиновников, которые задают «невыносимый, формальный и очень опасный подход» к воспитанию, в результате которого дети «непонятно кем и как воспитываются».

Таким образом, с украинской стороны вырастают идеологически заряженные, приученные ненавидеть русских подростки, а с российской — дети, лишенные какой-либо идеологии и воспитания.

Выступления участников конференции в сюжете: Конференция «Нацизм и дети» Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER