Правительство РФ нашло способ привлечения иностранных активов в РФ
До конца 2018 года продлен срок перевода иностранных активов в Россию для налоговой амнистии. Об этом 30 августа говорится в сообщении медиаслужбы российского правительства, передает ТАСС.
Ожидается, что на заседании в четверг, 30 августа, российское правительство расширит возможности физлиц, желающих перевести свои активы под российскую юрисдикцию. «Законопроектом предусмотрено продление до 1 января 2019 года для физических лиц переходного периода, в течение которого лицо освобождается от уголовной ответственности за неуплату или неполную уплату сумм налога в результате невключения в налоговую базу контролирующего лица прибыли контролируемой иностранной компании при условии возмещения в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ», — говорится в пресс-релизе Кабмина РФ.
Также одним из центральных вопросов заседания российских министров станет вопрос о спекуляциях с билетами на культурно-массовые мероприятия, которые приобрели неподобающие масштабы в последнее время. Отмечается, что увеличилось количество мошенников, которые скупают часть поступающих в продажу билетов на спектакли или спортивные мероприятия с целью их повторного сбыта. Правительство РФ собирается бороться со спекулянтами введением высоких штрафных санкций — от 100 тысяч до 1 млн рублей за перепродажу билетов.
«Предлагается установить, что реализацией билетов могут заниматься только организации культуры, осуществляющие деятельность в области исполнительских искусств, музеи или уполномоченные такими организациями лица на основании договора. В случаях отмены, замены или переноса мероприятий посетителю будет возмещаться полная стоимость билета», — говорится в сопроводительном письме к анонсу заседания Кабмина РФ.
Напомним, «амнистия капитала» предполагает добровольную декларацию гражданами своего скрываемого от налогов имущества, активов, а также зарубежных счетов и компаний. В ответ граждане освобождаются от уголовного, налогового, административного преследования. Предыдущий ее этап проходил в период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. За это время было подано только 7,5 тысяч деклараций, что дало повод считать Минфину результаты этого этапа неудовлетворительными.