30
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

МЭР: доля инвестиций в ВВП России достигла максимума за 12 лет

Доля инвестиций в ВВП в 2019 году стала максимальной за последние 12 лет, заявил 30 ноября министр экономического развития Максим Орешкин во время встречи со студентами Высшей школы экономики (ВШЭ).

Министр экономического развития Максим Орешкин
ОрешкинМаксимразвитияэкономическогоМинистр
Министр экономического развития Максим Орешкин
Изображение: kremlin.ru

По его словам, ситуация с инвестиционным климатом в России в целом становится лучше. «Где-то лучше, где-то хуже, — сказал Орешкин. — В рейтинге Doing Business в 2012 году мы были 120-е, сейчас 29-е место. То есть с точки зрения административных процедур — стало лучше, с точки зрения макроэкономической ситуации — стало лучше».

Он уточнил: «С точки зрения инвестиций один из таких показателей: по этому году мы ожидаем, что доля инвестиций в ВВП, то есть сколько дохода, который зарабатывает экономика, направляется именно на инвестиции, она будет максимальная с 2007 года, то есть максимальный за 12 лет показатель».

Напомним, в постсоветские годы российские экономисты постепенно приближают экономику страны к образцу западных стран. Многие из современных либеральных экономистов и политиков высказываются за введение «свободного рынка» и возвращения принципа невмешательства (Laissez-faire).

Вместе с улучшением макроэкономических показателей, о которых говорил Орешкин, идет ухудшение ситуации у жителей страны: число людей, которых относят к числу бедных, составляет около 20 млн человек, а также увеличивается разрыв между богатыми и бедными.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER