Новый глава разведки Филиппин опроверг обвинения в раздаче красных ярлыков

Изображение: Bertahan Luxing
Тюрьма Ивахиг, Филиппины
Тюрьма Ивахиг, Филиппины
Тюрьма Ивахиг, Филиппины

Правительство и спецслужбы Филиппин не занимаются навешиванием красных ярлыков для устранения неугодных граждан, заявил новый глава Национального агентства по координации разведки республики Рикардо де Леон, пишет 24 июня GMA News.

В ходе беседы с журналистами Леона спросили, что он может ответить на обвинения правительства в использовании коммунизма как метки для того, чтобы устранять оппозиционных правительству граждан и групп. Новый глава разведки заявил: «Позвольте мне внести ясность… правительственные силы, мы не используем красные метки».

Он отметил, что существует видеозапись заявления председателя-основателя Коммунистической партии Филиппин Хосе Марии Сисона, в которой он сам отмечает группы, связанные с его организацией.

Комментируя блокировку СМИ Bulatlat и Pinoy Weekly, Леон также отметил, что знает госсекретаря Джуна Эсперона и уверен, если он сделал запрос, он основан на проверенных отчетах и имеет достаточно оснований. Тем не менее, глава разведки подчеркнул, что согласен с тем, что этим группам надо дать возможность оправдаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER