16
март
2019
  1. Культурная война
  2. Торговля культурными ценностями
Лондон, / ИА Красная Весна

Коллекцию британского искусства Джорджа Майкла продали за 12 млн долларов

Коллекция предметов британского искусства, принадлежавшая певцу Джорджу Майклу, была продана за 12 млн долларов, сообщил аукционный дом Christie’s 16 марта на официальном сайте.

Аукцион предваряла интернет-продажа предметов, которая принесла организаторам более 2,6 млн долларов. В день проведения аукциона были представлены 60 лотов с предметами искусства, созданные современными британскими художниками.

Самым дорогим предметом коллекции стал белый голубь, парящий в формальдегиде, Дэмьена Херста. В итоге он ушел с молотка за 1,2 млн долларов.

Собранные деньги, по словам организаторов, пойдут на благотворительность.

Напомним, за время сольной карьеры Джорджа Майкла и в составе дуэта «Wham!» было продано более 110 млн записей. В 1987 и 1988 годах он стал обладателем двух премий «Гремми» за лучший дуэт с Аретой Франклин и за лучший альбом соответственно. Помимо музыкальной деятельности, певец занимался благотворительностью. В частности, он помогал ВИЧ-инфицированным, больным СПИДом и раком.

При жизни поп-певец дружил с художниками Молодого британского художественного движения, следствием чего стала большая коллекция британского искусства 1980-2000-х годов.

Джордж Майкл умер 25 декабря 2016 года от сердечной недостаточности.

Аукцион
Аукцион
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER