Токио и Сеул договорились спешно загладить болезненные исторические вопросы

Изображение: © ИА Красная Весна
Камбоджа. Древний храм
Камбоджа. Древний храм
Камбоджа. Древний храм

Болезненный вопрос корейских женщин, угнанных для работы в военных борделях Японии в период Второй мировой войны, как и всю тему 35-летней оккупации Кореи договорились в ускоренном порядке снять с повестки дня главы министерств иностранных дел Японии и Южной Кореи, для оформления антикитайской коалиции в регионе, 4 августа пишет The Kyodo News.

На встрече в Пномпене министры двух стран выразили готовность улучшить двусторонние отношения. При этом Ёсимаса Хаяси еще раз предупредил новоизбранного президента Южной Кореи о том, что сегодняшние милости от Японии не будут вечными и немедленно настанут «серьезные последствия», если высший суд Южной Кореи посмеет довести до конца процедуру ликвидации активов японских компаний.

На сегодняшний день Хаяси и Пак не добились существенного прогресса в споре о компенсации за военные преступления Японии, несмотря на высокую интенсивность «обработки» корейского коллеги — нынешний личный диаллог стал уже вторым за полмесяца,

Напомним, встреча в кулуарах совещаний Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), состоялась в связи с тем, что Верховный суд Южной Кореи в ближайшее время вынесет резонансное решение, способное свести на нет все усилия проамериканской части элиты Южной Кореи и Японии, направленные на преодоление любых противоречий ради оформления антикитайского консенсуса.

Напомним также, после постановления южнокорейского суда в 2018 году о компенсации южнокорейским истцам их неоплаченного труда и унижений во время колониального правления Японии на Корейском полуострове в 1910–1945 годах активы Nippon Steel Corp. и Mitsubishi Heavy Industries Ltd. были конфискованы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER