25
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Цифровые технологии в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты «Роскачества» сравнили телевизоры с разрешением 4К и 8К

Пульт и телевизор
телевизориПульт
Пульт и телевизор
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Результаты исследования качества современных моделей телевизоров 25 ноября опубликованы на сайте «Роскачества».

Специалисты протестировали 201 модель телевизоров популярных в России брендов LG, Philips, Samsung, Sony и Hisense по 6 показателям в порядке убывания веса: качество изображения, качество звука, наличие Smart TV, удобство эксплуатации, возможности подключения и качество приема сигнала и энергоэффективность.

Специалисты пришли к выводу, что телевизоры с разрешением 8К при своей высокой стоимости более 200 тысяч рублей и сравнимой с лучшими моделями 4К «картинке» могут заинтересовать разве что приверженцев моды.

«На данный момент модели с самой передовой технологией 8К не превосходят модели 4K и оказываются в середине рейтинга в своем размерном ряду 60–65'', уступая лидерам по важнейшим группам — качество изображения и качество звука», — говорится в заключении экспертов.

Первые места заняли телевизоры брендов LG и Samsung, причем лучшими были признаны телевизоры с OLED-дисплеями, хотя исследователи отмечают, что современные LCD-матрицы почти ничем им не уступают. Телевизоры Hisense заняли последние места рейтинга.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER