12
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии стали больше доверять правительству — NHK

Япония
Япония
Япония
Изображение: (сс) Joe Le Merou

Уровень одобрения кабинета министров Японии вырос на 4 процентных пункта до 44%, 12 апреля сообщает телеканал NHK.

Сообщается, что рейтинг неодобрения действия властей снизился на 1 процентный пункт и составил 38%. При этом большая часть опрошенных сочли неэффективными меры, предпринятые правительством для борьбы с распространением коронавирусной инфекции после снятия чрезвычайного положения.

При этом 70% опрошенных сочли необходимым вернуть полноценное чрезвычайное положение в регионах, в которых наблюдается резкое увеличение количества новых случаев заражения. Однако кабинет министров принял решение вводить только предчрезвычайное положение, ответственность за меры, принимаемые в его рамках, полностью возлагается на местные власти.

Кроме того подавляющее большинство жителей (78%) не планируют никаких путешествий во время Золотой недели, празднуемой с конца апреля по начало мая. О наличии таких планов заявили лишь 3% опрошенных.

Респонденты также поддержали идею проведения Олимпийских игр — две трети из них посчитали, что их проведение необходимо в той или иной форме, тогда как 32% выразили мнение, что Игры необходимо отменить.

Опрос проводился с помощью телефона, в рамках которого было опрошено 2092 человека, из которых полноценные ответы предоставили 1222 респондента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER