27
сен
2018
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Пакистана
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Пакистан подписали меморандум по строительству газопровода

Меморандум по строительству морского газопровода подписали заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский и заместитель министра энергетики Пакистана Шер Афган-Хан, 27 сентября сообщается на сайте Министерства энергетики России.

Меморандум о взаимопонимании между сторонами «предполагает оказание всесторонней поддержки проекту морского трубопровода». Согласно проекту по газопроводу планируется поставлять газ с месторождений Ирана пакистанским и индийским потребителям.

Подписанный документ определяет те организации, которые будут способствовать реализации проекта. Они будут определять конфигурацию и маршрут газопровода, месторождения, с которых будет поставляться газ.

«Думаю, это создаст дополнительные условия для того, чтобы такой же документ нами был подписан с индийской стороной», — заявил на подписании Анатолий Яновский.

Напомним, 10 июля исполняющий обязанности председателя пакистанского Сената Салим Мадивалла заявил на встрече с послом Ирана о желании Исламабада проложить газопровод для поставок в страну иранского газа.

Газ
Газ
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER