Байден рассказал об объединяющей роли протестов лета 2020 года

Изображение: (сс) Lorie Shaull
Протесты в США после убийства полицейским чернокожего
Протесты в США после убийства полицейским чернокожего
Протесты в США после убийства полицейским чернокожего

Протесты лета 2020 года объединили людей всех рас и возрастов, заявил, выступая на мероприятии в честь годовщины со дня смерти Джорджа Флойда президент США Джо Байден 26 мая, сообщила пресс-служба Белого дома.

«Два лета назад, в разгар пандемии, по всей стране прошли акции протеста, подобных которым вы не видели с 1960-х годов. Они объединили людей всех рас и поколений», — заявил Байден.

Он продолжил: «Спортсмены и спортивные лиги бойкотировали и откладывали игры. Компании и рабочие провозгласили „Жизни черных имеют значение“. Студенты устроили акции солидарности».

Напомним, почти на каждом таком протесте сжигались американские флаги, часто протестующие скандировали «Смерть Америке» и призывали к смерти президента США Трампа и его сторонников. Были убиты несколько полицейских, много людей было ранено.

В результате протестов центры многих управляемых демократами городов были разгромлены или даже сожжены, а грабежи бандами магазинов стали будничным делом.

Помимо этого, протесты были направлены на борьбу с историей США путем сноса памятников государственным деятелям, после протестов управляемые демократами муниципалитеты охватила волна переименований, с целью стереть из памяти прошлое США, включая первых президентов.

Кроме того, в результате снижения финансирования полиции по требованию протестующих (опять же в управляемых демократами городах), в тех городах, где это произошло резко выросла преступность, число ограблений и убийств.

Это сделало для сторонников республиканцев выборы президента делом борьбы за собственную безопасность и будущее своих детей, то есть сильно радикализовало межпартийные разногласия.

Кстати, неожиданным эффектом этого «объединения» (по Байдену) стал исход многих чернокожих избирателей и политиков, бывших ранее демократами, в Республиканскую партию. Видимо, для Байдена это и есть признак единения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER