logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Система оплаты проезда
/ Орел

Власти Орла пообещали за неделю оснастить весь транспорт валидаторами

ВалидаторВалидатор
picsa.tm

Оснащение всего городского транспорта устройствами оплаты банковскими картами пообещал орловцам начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта г. Орла Вадим Хрипунов 22 января, сообщается на сайте администрации города.

Свое обещание чиновник озвучил во время рабочего совещания главы администрации города, на котором были затронуты вопросы транспортного обслуживания населения. «Мы приложим все усилия для того, чтобы с 1 февраля 2019 года все транспортные средства, работающие на городских маршрутах, были оборудованы устройствами для оплаты проезда с помощью банковских карт», — сказал он.

Данное заявление было сделано чиновником в связи с высказываемой горожанами обеспокоенностью, что после обещанного удорожания проезда в городском транспорте они не смогут оплачивать проезд банковскими картами.

Напомним, что, согласно решению Орловского городского Совета народных депутатов, с 1 февраля 2019 года стоимость одной поездки в транспорте, обслуживающем муниципальные маршруты, увеличится на 3 рубля и составит 20 рублей в случае оплаты наличными средствами и 17 рублей при оплате проезда посредством банковской карты.

Напомним также, что ранее СМИ сообщали, что в некоторых маршрутках города Орла были размещены объявления о повышении стоимости проезда с 1 февраля 2019 года до 20 рублей. В тексте данных объявлений отсутствовала информация о возможности оплаты проезда безналичным способом и стоимости проезда в случае такой оплаты.