29
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Москва, / ИА Красная Весна

«Росгеология» «осекла» министра природы: наших сотрудников увольняете не вы

Дом Правительства РФ (Белый дом)
дом)(БелыйРФПравительстваДом
Дом Правительства РФ (Белый дом)
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

О невозможности уволить заместителя генерального директора ответила государственная корпорация «Росгеология» министерству природных ресурсов РФ 29 января, передает РБК.

В пресс-службе госкорпорации заявили, что глава холдинга Роман Панов не подчиняется напрямую Минприроды, а это значит, что выносить выговоры и увольнять сотрудников госкорпорации министерство не имеет права.

«Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании», — сообщают в «Росгеологии».

По мнению госкорпорации, в отношении руководителя их организации действия может предпринимать только совет директоров компании, в том числе и об увольнении, и о выговоре. В «Росгеологии» также подчинятся решению премьер-министра Дмитрия Медведева, но с его стороны претензий к холдингу нет.

Напомним, утром 29 января в Минприроды сообщили, что заместитель гендиректора «Росгеологии» Руслан Горринг был уволен, а его начальнику был вынесен выговор. Руководитель министерства Дмитрий Кобылкин принял такое решение в связи с «возмутительным видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации».

На данном видео запечатлено, как во время игрового стрима на платформе Twich Горринг в нецензурной форме рассказывает о работе компании, а также о сексуальных отношениях с сотрудницами.

Позже в пресс-службе «Росгеологии» сообщили, что Горринг действительно уволен, но только по решению руководителя госкорпорации, а не министерства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER