КНДР может отказаться от денуклеаризации из-за ситуации на Украине — СМИ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея

Возникшая ситуация на Украине может заставить КНДР пересмотреть их намерения по денуклеаризации Корейского полуострова, 2 марта сообщает газета The Korea Herald со ссылкой на группу бывших военнослужащих американского военного контингента в Южной Корее.

«Ситуация на Украине может усилить намерения Северной Кореи против отказа от ядерного оружия», — заявили источники.

Источники добавляют, что КНДР считает НАТО и США виновными в начале российской специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. В частности, Пхеньян видит, что обострение на Украине было спровоцировано Западом и прозападными государствами.

При этом американские военнослужащие считают, что ситуацией на Украине может воспользоваться КНДР для неких «провокаций». В связи с этим они призывают Южную Корею и США усилить взаимодействие как по военной линии, так и по разведывательной. Также отмечается, что Северная Корея сможет вынести уроки и изучить принципы ведения современной войны, которая ведется не только на поле боя, но и в информационном, а также киберпространстве.

Напомним, МИД КНДР назвал Соединенные Штаты виновными в обострении ситуации на Украине. По мнению Пхеньяна, США игнорировали справедливые требования России в сфере безопасности, а также пытались продавливать свои интересы за счет других государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»