logo
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Москва

Истребители ВВС Швейцарии проводили самолет делегации Путина

Самолет Ил-96 отряда «Россия»Самолет Ил-96 отряда «Россия»
(сс0)

Истребители ВВС Швейцарии сопроводили до своей границы направляющийся из Москвы в Марсель самолет специального летного отряда (СЛО) «Россия». Об этом 19 августа сообщает Интерфакс.

Два самолета швейцарских ВВС летели на близком расстоянии от российского борта, на котором находились члены российской делегации. Они будут сопровождать президента РФ Владимира Путина в ходе его рабочей поездки для переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Кроме этого, на борту самолета были российские журалисты.

По сообщению экипажа, на истребителях были хорошо видны швейцарские флаги. После того как российский самолет вышел из воздушного пространства Швейцарии, истребители прекратили сопровождение.

Президент России прибудет во Францию другим самолетом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который находился на борту этого самолета, назвал такое поведение швейцарских истребителей знаком гостеприимства.

Напомним, подобная ситуация с самолетом специального летного отряда произошла в ноябре 2016 года. Тогда швейцарские истребители также сопровождали борт с членами делегации, которые направлялись на саммит АТЭС в Перу.