3
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Эксперт: слияние компаний HP Inc. и Xerox будет выгодно обеим сторонам

Изображение: wikipedia.org
Штаб-квартира корпорации Xerox
Штаб-квартира корпорации Xerox
Штаб-квартира корпорации Xerox

Покупка американской корпорацией HP Inc конкурирующей компании Xerox на фоне пандемии коронавируса будет выгодной для обеих сторон. К такому выводу пришел аналитик консалтинговой фирмы Bernstein Тони Сакконаги в аналитической записке, 3 июля сообщило американское издание Barron’s.

Аналитик рассказал, что до пандемии руководство Xerox обсуждало покупку более крупной корпорации HP. По его мнению, на фоне пандемии ситуация изменилась: капитализация Xerox уменьшилась на 50%, а у HP, наоборот, возросла на 34%.

Эксперт оценил, что каждая акция HP к 2024 году будет приносить дополнительные $1,1 чистой прибыли, если сейчас компания потратит $5 млрд. на покупку своего конкурента — Xerox.

Напомним, недавно назначенный генеральный директор HP Энрике Лорес рассказал, что компания собирается выгодно поучаствовать в грядущем укрупнении компаний-производителей офисного оборудования. По его словам, за счет производства и сбыта компьютерной техники корпорация гораздо увереннее чувствует себя в пандемию, в отличие от Xerox, которая занимается исключительно копировальной и печатной техникой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER