В Британии свиновод обратился к Борису Джонсону через телевидение

«Подложить свинью премьер-министру Великобритании». Цитата из т/с «Черное зеркало». Реж. Чарли Брукер. 2011. Великобритания
«Подложить свинью премьер-министру Великобритании». Цитата из т/с «Черное зеркало». Реж. Чарли Брукер. 2011. Великобритания

К прямому диалогу представительница британского свиноводства призвала премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Она сделала это 8 октября в эфире британского телеканала BBC

Британский свиновод сообщил Би-би-си, что на скотобойне недостаточно персонала, чтобы гуманно забивать ее свиней.

«Мы находимся в худшем положении, в котором когда-либо находилось сельское хозяйство Великобритании», — сказала Кейт Морган.

«Подойди и поговори со мной, Борис Джонсон, наберись смелости встать и поговорить с нами».

Правительство заявило, что оно работает с промышленностью над поиском устойчивых решений и что правильно призывать предприятия платить более высокую заработную плату и инвестировать в повышение квалификации.

Brexit и пандемия объединились в этом году, породив глубокую нехватку рабочей силы во всей британской экономике, с нехваткой водителей, нарушение снабжения топливом и продуктами из супермаркетов.

В продовольственном секторе внезапный отток работников из Восточной Европы, после ослабления ограничений COVID-19, заставил многих свиноводов бороться за выживание, и они призвали розничных торговцев не переходить на более дешевую свинину из ЕС.

Национальная свиная ассоциация заявила, что отрасль повышала заработную плату и пыталась повысить квалификацию и автоматизацию, чтобы помочь исправить отрасль, которая всегда боролась за рабочую силу.

Тем временем, однако, фермеры сталкиваются с острой нехваткой мясников и забойщиков, в результате чего на фермах скопились сотни тысяч свиней, которых уже следовало забить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER