14
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Новые ограничения из-за COVID-19 в США могут спровоцировать протесты — DHS

Изображение: (cc0)
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Введение новых ограничений в США, связанных с COVID-19, может привести к эксцессам со стороны «внутренних экстремистов», говорится в бюллетене министерства внутренней безопасности (DHS) Соединенных Штатов, 14 августа сообщает агентство Reuters.

В опубликованном документе DHS также предупредило об опасности «целенаправленного насилия» в связи с 20-й годовщиной нападений 11 сентября на Нью-Йорк и Вашингтон и в связи с религиозными праздниками.

По данным DHS, стресс, связанный с COVID-19, «способствовал росту социальной нагрузки и напряженности в обществе, что привело к нескольким заговорам в рядах внутренних экстремистов, и они могут способствовать росту насилия в этом году».

Ранее, в бюллетене, опубликованном в мае, DHS предупредило, что внутренние экстремисты могут воспользоваться мерами, принятыми в начале этого года, чтобы ослабить ограничения COVID-19 и начать атаки на больше число объектов.

В интервью CNN секретарь министерства внутренних дел Алехандро Майоркас заявил, что его ведомство считает, что экстремисты, совершающие насилие в семье, представляют «самую большую угрозу, связанную с терроризмом, для нашей родины». Он сказал, что департамент видит проявления экстремизма, подпитываемые «ложными рассказами» и «идеологиями ненависти».

Напомним, стремительное распространение дельта-варианта коронавирусной инфекции в США и связанный с этим всплеск заболеваний COVID-19 заставили некоторые штаты США вновь ввести более жесткие правила, касающиеся ношения масок и собраний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER