1. Экономическая война
  2. Экономика России
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Путин рассказал об успехах и проблемах экономики РФ на форуме БРИКС

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Экономике России удалось избежать рецессии за счет эффективной внутренней политики, однако темпы ее роста безусловно недостаточны, заявил президент России Владимир Путин 14 ноября на закрытии форума БРИКС.

В числе предпринятых мер президент упомянул сбалансированность макроэкономической политики, ответственное отношение к госфинансам, стабильность рынка кредитов и банков, а также помощь ключевым экономическим отраслям. «Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии», — сказал глава государства.

В то же время Путин подчеркнул, что не считает, что «текущие темпы прироста ВВП достаточны». В связи с этим руководство страны, по его словам, сосредоточено на создании комфортной среды для инвестиций. «Настойчиво работаем над упрощением регуляторных норм, выстраиваем современную инфраструктуру», — рассказал президент.

Напомним, 13 ноября Минэкономразвития опубликовало доклад, в котором выделило товарный экспорт и рост запасов оборотных средств как факторы сохранения роста ВВП России. В третьем квартале 2019 года за счет промышленного производства, сельского хозяйства и оптовой торговли ожидается рост ВВП на 1,3%.

Читайте также: Минэкономразвития: внутренний рынок падает, а ВВП держится за счет экспорта

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»