logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря
/ Вашингтон

Террористы спустя 2 недели заявили о причастности к взрыву в Магнитогорске

Разрушенный дом в МагнитогорскеРазрушенный дом в Магнитогорске
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Заявление о том, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) берет на себя ответственность за гибель людей 31 декабря в Магнитогорске, опубликовали террористы в своем еженедельнике Al Naba, 17 января сообщает SITE Intelligence Group.

Террористы 17 января, в третьем за этот год выпуске своего журнала, заявили, что берут на себя ответственность за предновогодний взрыв бытового газа и сгоревшую маршрутку в Магнитогорске. Террористы назвали эти две трагедии терактами и объяснили более чем двухнедельное промедление с публикацией обеспечением безопасности для исполнителей.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение секции десятиэтажного жилого дома из-за взрыва бытового газа. Погибли 39 человек. В тот же день в городе сгорела маршрутка, погибли трое.

Глава Челябинской области Борис Дубровский призвал не верить слухам, связывающим пожар в маршрутке со взрывом дома.

4 января Следственный комитет заявил о завершении осмотра фрагментов здания, который не выявил следов взрывчатки. В этот же день был снят установленный в день трагедии режим чрезвычайной ситуации.

Комментарий редакции

Одной из главных задач террористов является запугивание, для этого они и выставляют себя организаторами гибели людей. В этом выпуске своего журнала Al Naba террористы заявили не только о том, что, якобы, устроили теракт в Магнитогорске, но и о том, что атаковали в разных точках мира солдат США, Нигерии, Афганистана, а также членов Рабочей партии Курдистана.

Однако террористы, по факту применяющие насилие, не погнушаются банальным обманом, поэтому верить каждому заявлению об устроенном ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) теракте не стоит. Тем более, если он не подтвержден следствием.