logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Каракас

Отключили ток — отключили оппозицию. Митинг в Каракасе не стал событием

Протесты в ВенесуэлеПротесты в Венесуэле
(сс) Liliana Amundaraín

Митинг в Каракасе собрал всего 20–25 тысяч сторонников оппозиции 9 марта, сообщает ТАСС.

Предыдущие митинги собирали в разы больше посетителей. Вероятно, причиной вялой явки стали проблемы с электричеством, повсеместно наблюдавшиеся в Венесуэле в последние дни. Без электронных средств коммуникации оппозиции оказалось сложно согласовать свои действия.

Полиция отмечает, что сам митинг прошел без инцидентов. Впрочем, этому способствовали значительные силы самих правоохранителей, перекрывших доступ митингующим к центру города, к административным зданиям и дворцу.

Поскольку власти не разрешили организаторам митинга монтировать сцену, на мероприятии не смогли выступить руководители оппозиции, включая Хуана Гуайдо. Сам политик присутствовал в толпе и общался с единомышленниками.

Напомним, что политическое противостояние в Венесуэле началось после выборов президента, на которых победил Николас Мадуро. Однако председатель парламента Хуан Гуайдо призвал считать выборы недействительными и объявил себя временным главой страны.

7 марта в результате взрыва на гидроэлектростанции «Эль Гури» без электричества оказалась большая часть страны, включая столицу Каракас. Мадуро заявил, что авария является спланированным саботажем спецслужб США.