logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Педагог: образование — это оружие, которое намеренно выбивают из рук детей

ОбразованиеОбразование
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Только вооружив наших детей советским образованием, мы дадим им шанс вырваться из разобщенности и рабства, в которое их загоняет современная массовая школа, заявила педагог, эксперт Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анна Кульчицкая 5 ноября на митинге в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и против пенсионной реформы, который прошел на Суворовской площади в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Эксперт подчеркнула, что-то массовое, бесплатное, доступное всем, а не только избранным, образование, которое было в Советском Союзе — это на самом деле великое завоевание Октября. Уникальность этого образования была не только в качестве и результатах, а в силе и мощи, которые позволяли брать все барьеры. При этом эксперт указала на то, что это образование теперь разрушено.

«Образование — это то оружие, которое намеренно выбивают из рук наших детей», — заявила педагог. Эксперт убеждена, что советское образование давало знание, понимание, структуру, логику, идею, воспитание, дух, которые позволяли ребенку стать человеком с большой буквы.

Эксперт заявила, что у детей отняли логику, фундаментальность и цельность знания, заменив их антинаучными учебниками и программами. При этом разрушена кружковая и клубная работа, из детских садов и школ «вышвырнули» воспитание.

Педагог обратила внимание, что навязываемая сверху «цифровизация образования» полностью разрушит массовую школу, которая уже стала конвейером по производству безвольных и разобщенных рабов, которых уже не стесняются называть «человеческим капиталом».

«Нас — педагогов, родителей и детей рассоединили, разобщили и натравили друг на друга», — заявила Кульчицкая.

Педагог вспомнила о том, что совсем недавно, когда отмечалось 100-летие Комсомола, были вскрыты капсулы, заложенные комсомольцами СССР 50 лет назад. Этих юных, стремящихся ввысь космомольцев 1968 года интересовало, держат ли их ровесники в далеком 2018 году в руках камень с Марса. Вспомнила Кульчицкая и о том, что молодогвардейцы-краснодонцы завещали своим потомкам доделать всё, что они не успели.

«У нас есть руки, есть сердца, наполненные огнем, у нас есть идея, есть дух и воля, у нас есть коллектив и есть наши дети, и уже есть советские учебники, которые издает РВС, и есть первые смельчаки, которые не просто помогли переиздать советские учебники, а уже учат наших детей, дают ребенку в руки то оружие, которое позволит ему стать человеком. Только вооружив наших детей образованием, мы дадим им шанс вырваться из рабства, в котором они уже находятся», — подчеркнула педагог.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы

Напомним, митинг, организованный движением «Суть Времени», прошел под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Активисты движения собрали в 60 регионах России и передали в приемную главы государства более 1 млн. живых подписей под обращением к президенту РФ с призывом отвергнуть пенсионную реформу. Митинг в преддверии 7 ноября — это следующий шаг движения и его сторонников в борьбе за отмену пенсионной реформы и возврата к социальному государству, предусмотренному Конституцией РФ.